Однажды Мне

Фиона Лившиц
Однажды мне приснилось море,
А побережье все в дыму.
Кругом затоптаные склоны
И ров похожий на нору.

Однажды мне сказали "Здравствуй"
И я по прежнему живу.
Который год мне видно счастье,
А я по прежнему ищу.

Листаю жизнь от середины.
Читаю вслух о том о сем.
Но не найти мне той рутины,
Которой вечно обделен.

Однажды Я увижу море.
А может и на свете том.
Кругом сиянье и завеса,
От зла и боли под огнем.