Человек...

Светлана Михайлова 10
Жил человек,простой,не безразличный,
Всем помогал,улыбкой украшая мир.
Был труд его ,для непонятных-непривычный,
А для неискренних-был неосуществим.

Не так как хитрые-"своим,да нашим."
Всем успевал дарить своё тепло.
Он не гордился этим,не был важным.
Он просто жил,судьбе на зло.

Не все,его за это уважали,
Частенько ветром шелестели за спиной.
Он слышал,знал,они не замечали,
Что он как прежде им платил добром.

Идти по жизни с длинным языком-намного проще,
Чем слыть немного странным молчуном.
Но лучше быть для  лживых-сложным,
Чем стать неискренним льстецом.