***

Открывший Глаза
Объясните мне почему?
Люди перегорают как свеча.
Вопрос этот возник потому,
Что нет пламя от подсвечника.

Это не касается любви,
Хотя отчасти тоже...
Относим: друзей, знакомых, прочих,
И сам ты перегораешь, между прочим.

Громкие слова кидаешь не думая,
А человек запоминает,
Не важно, любимая, подруга, знакомая,
В любой удобной ситуации-проверяет.

Перегорает дружба, интересы,
Наверное оттого,
Что в жизни нужны замесы,
Нашей "пьесы".

Перегорает желание, что очень жаль,
Хотел, стремился...
А теперь разбит хрусталь,
И ты задумался и прослезился...

Хрусталь и вовсе не хрусталь,
Тут нечто большее,
Тут всё желание, грааль!
Перегоревшее прошлое... обычное.