Мать земля женского рода

Владимир Патракеев
МАТЬ  земля женского рода.
Источник плодородия она.
В ней вся живая природа.
Духом земли создана...    
     Не думаем о том, как  жили.
     Что земле хорошего несём.
     Нарушаем естество земли.
     Вышли из неё, в неё уйдём...
Из тьмы земной идёт начало жизни.
Тёмные, луч света  встречаем.
Через разум, беды, болезни.
Духовное начало получаем...
     Земли цвет тёмный неспроста.
     Корни жизни темнота скрывает.
     Ищем мы источник света.
     Свет нам что-то закрывает...
Держится земля за счёт того.
Что разум злобу может победить.
Всегда поминать нужно это.
Добром душу возродить…