Мне бы церковь, где Бог без священника...

Счастье Вопреки
Мне бы церковь, где Бог без священника
Где Христос молчаливо распят
Где нет мыслей дурных неврастеника
Что воюет с собою опять.

Где икона висит Божьей Матери
Как глазницы лампадных свечей
Говорят в тишине, что растратил я
И кому я достался ничей.

Где звенит тишина, словно колокол
Освещает луна златой крест
За грехи я туда себя волоком
Притащу из отравленных мест.

Там, в стенаньями, стенах наполненных
Опущусь на колено к Христу
Расскажу, как и все, о запомненном
И том, что ходил по мосту.

Что качало меня, словно пьяницу
Охмелевшего от бытия
Расскажу о своей бесприданнице
Расскажу Богу только всё я.

Мне бы церковь, где Бог без священника...