Святые Дары

Андрей Швидько
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                (Евангелие от Иоанна)

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.               
                (Евангелие от Матфея)



Уколи меня иглою,
Белым саваном накрой!
Смерть, когда придёшь за мною
Вздрогнешь в страхе – Ты не мой!

Что ль коса так затупилась,
Али нынче не та ночь?
Гулким эхом прокатилось –
Уходи, старуха прочь!

Даже пусть сомкнуться веки,
И затихнет сердца стук
Я – рождён был ЧЕЛОВЕКОМ!
Я вскормлён из Божьих рук!

Мне завещаны от Бога
В Таинстве Святом, Дары!
Смерть, моей души не трогай!
Я не часть твоей игры!

Разве что, кольнёшь иглою,
Но и в капельке кровИ
Бог останется со мною.
Спросит – Веруешь? Живи!

* Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, добро пожаловать на мой авторский сайт (ссылку см.на моей гл странице).