неболейхарлей

Денис Висельский
Я тканью жизнь развешу труселями на верёвке,
Наполню лазерный бокал шипучим пивом с белоснежной шапкой…
Налью в стакан гранённый двести сорок миллилитров водки,
И огурцов хрустящих, переложенных смородинным листом, на завтрак…

Отведаю я буженинки пережирной, ароматной, сочной –
Пусть взмолится в пощаде кислой моя печень!
Запью всё водкой, снова вскинув залихватски сотню...
Надену ордена и китель глаженный, линейкой выровню на плечи.

Пусть труселя теперь сгрызает ветер, отрывая нитки,
Как тряпочек буддийских примолитвенный обряд, в стихии исчезая –
Моё всё «то» пусть разлетается по веткам вишни дикой,
Победками прыщавыми величие своё сортирное теряя…

…И сяду на харлея белоснежный кожанный подсрачник,
Пилотные очки одену от навозных мух и комаров, лишь защитив глаза…
И разбудив собак дворовых, ночь взорву грычанием на грани,
И вырву душу из асфальта, спицами сверкнув под образа!

Я плюну в темноту свечением диодов, света лезвием срезая,
И хриплым рокотом, терзая в клочья синей тишины ночной хрусталь,
Я ветер обгоню, что труселя мои на нитки дома надрывает…
И с ним, над главным поворотом трассы, я рвану на прямо: в даль…

И пусть от жизни перезжёга носится ошмётками ещё по ветру,
Кому-то и когда-то, в памяти всплывая иногда… и нафига?…
Я покривляюсь перед богом вашими квартирно-туалетными победами…
Прищепку на верёвке с труселей – себе оставьте в память про меня…


cyclofillydea 2015