Коты и мечты

Алексей Якимов
Когда-то давно я историю слышал:
Два серых кота обитали на крыше.
И в лунные ночи мечтали часами
О том, чтоб за ухом у них почесали.
Тогда бы они по ночам не орали!
Эх, только б за ухом у них почесали…

А в этом же доме, но только в подвале
Два черных кота вечера коротали,
И тоже вдвоем на досуге мечтали
О том, чтоб за ухом у них почесали.
Тогда бы они никого не кусали!
Эх, только б за ухом у них почесали…

А выше подвала двумя этажами
Два белых кота на диване лежали.
Два белых кота на диване мечтали
О том, чтобы их погулять выпускали.
Тогда бы на крыше они поорали,
Тогда бы они всех подряд покусали!
Но белых котов погулять не пускали,
А только за ухом чесали, чесали,
Чесали, чесали, чесали, чесали,
Чесали, чесали, чесали, чесали…