Мгновенье жизни как ступенька

Владимир Патракеев
МГНОВЕНЬЕ жизни как ступенька.
Один взошёл, другой спустился.
Не думаешь о том пока.
Один с бедой не очутился…   
     Все по-разному живут:
     Одни покрываются пылью.
     От других чудес с восторгом ждут.
     Их дела при жизни стали былью…
Трудом даётся жизни шаг.
А мы пытаемся спешить.
Не решит проблемы маг.
Сам должен чудо совершить…
     Уходят силы не спеша.
     Всю жизнь карабкаемся вверх.
     К небу тянется душа.
     Успех доступен не для всех…   
Духовно сможем жизнь продлить.
Свои мысли воплощая.
Их   стараемся излить.
Ступеньки делая для рая…