Сентябрь 2015

Тина Строк
Не помню я такого сентября,
Чтоб целый месяц было бабье лето,
Деревья в золотой убор одеты,
А под ногами – капли янтаря.

Как много описаний и стихов
О ранней осени и бабьем лете;
О красоте лесов, багряном цвете,
Свеченье зорь и пенье петухов.

И новизной стиха не удивить,
Не избежать избитого сравненья:
Пора для баб последнего цветенья
Пред увяданьем. Призрачная нить

Надежды бабам все же остается,
Что лето красное к ним через год вернется.
А так или не так – не нам судить.
Осталось лишь сентябрь благодарить

За тоненькую ниточку надежды,
За золотые осени одежды,
За радость от последних теплых дней
И за любовь или мечту о ней.