Цивилизация

Счастье Вопреки
Нет, не готовы люди к поэзии
Слишком уж сложно читать по строкам
Трудно смотреть на прекрасное в срезе
Если внутри не прекрасен ты сам.

Нет, не мешаю я этим устоям
Просто ужасное чувство легло;
Трудно сегодня внедряться в простое
Просто принять, что сложнее всего.

Чем же наложен такой отпечаток,
Что очень хочется крикнуть в душе?
Только вот валится
Валится вата
Из мною заткнутых от криков ушей...
Нам бы не мир, а самим одеваться
В мир, да любовь
Но цветы на лугу
Топчет ступня цивилизации
Жаль, что от этих ступней не сбегу.
Поэзия ведь точно также и зреет
Маком, ромашкой
Да разницы нет
И изнутри, в тишине, как умеет
Всё вынимает на плоскость поэт.

Нет, я не требую море оваций
Только, мой друг,
Ты пойми, не могу
В мире, где топчет ступня цивилизации
Только расцветший цветок на лугу.