Накиньте лавэ...

Тецианин
     Работая агентом по продаже недвижимости, а проще, как сейчас называют сейчас людей этой профессии риелтором, со мной приключалось много разных историй, и наверное пришло время им увидеть свет, пусть и в ограниченном пространстве но всё же.
     Так вот, немного расскажу как происходит наша работа. Мы принимаем телефонные звонки от людей которые хотят купить квартиру, уточняем у них сколько комнат в квартире они хотят видеть, в каком приблизительно районе ну и уточняем класс жилья, если человек немного ориентируется в этом вопросе. После этого мы предлагаем квартиры, которые ранее были нам выставлены на продажу собственниками, сообщая этаж, состояние и цены, квартиры, которые заинтересовали заказчика, прозваниваются и предлагаются к просмотру.
     В один из таких обычных дней и был самый обычный звонок, по голосу, молодые ребята пожелали купить недорогую квартиру в микрорайоне Донской, с собственниками было всё договорено,. Нас ждали.
     Поднимаемся на 8-й этаж, звоню  в дверь, нам открывает преклонного возраста женщина, приглашает пройти в квартиру, естественно мы проходим, я начинаю «водить хороводы» по квартире, аргументируя точными площадями, преимуществами расположения дома, наличием инфраструктуры в районе, и так далее. Ребята – клиенты были коммуникабельные, и долго ходить по «музею» не стали, и сразу перешли к деловой части разговора, к примеру цена была заявлена 45000 долларов , ребята сразу перешли к делу, давайте поторгуемся, и мы за 40000 сразу забираем. Хочется добавить что нормальным считался торг на 1000 долларов, снижение на большую сумму считалась катастрофически неприличным. Рынок был отшлифован в тот момент и огромных перепадов цен не наблюдалось. Об этом так же знал супруг хозйки, но о нём далее….
      Во время всего действа в зале находился муж хозяйки, невозмутимо читавший газету.На вид ему было лет 70, как оказалось по факту потом 87 лет. Так вот, он  краем глаза поглядывая в телевизор и за нашим происходившим действом, отодвигает газету и дальше произносится всего одна фраза:
- Пацаны, я всё понимаю, с деньгами трудно, но вы лавэ накиньте немного, бабушку мою не обижайте уж совсем. Сказано это было с прекрасным чувством, почти серьезно. Первыми рухнули от смеха – ребята клиенты, за ники за компанию, хозяйка квартиры, ну и я естественно… Смеялись от души, потом пошли за стол на кухню разговаривать, квартира была самой недорогой в микрорайоне, и по большому счету мои клиенты это тоже понимали, покупать квартиру они были настроены серьезно и деваться им было некуда, так что в результате договорились. В процессе общения выяснилось что есть еще 14 летний внук, который и подготовил дедушку к серьезному разговору в современном стиле.

Так что если услышите фразу, типа «накиньте лавэ» , помните – это уже где то было))