Компрачикосы

Алексей Якимов
Зубы их белы, носы курносы,
А глаза чисты как бриллианты…
Это – мастера-компрачикосы,
Суть – специалисты по мутантам.

Ремесло их – тонкая наука,
И, конечно, даром не дается!
Согласитесь, непростая штука –
Год за годом создавать уродцев.

Но они сильны, и постепенно
По российским городам и весям
Так разулыбались гуинплены,
Словно весь народ и сыт, и весел…

И уже блуждают между нами,
Новое являя поколенье,
Особи с особыми мозгами –
Плод компрачикосова творенья.