не считай, понапрасну, семерки

Светлана Пермячка
               Семь -счастливое число.

Не считай, понапрасну, семерки,
Лучше в небо почаще смотри.
Жизнь шлифует нас жесткою теркой,
Чтобы дух прорастал изнутри.

С головою ныряя, как в омут,
В бесконечно земные дела,
Вспомни: выплыть не сможешь - утонешь,
Если выплывешь - честь и хвала.

В вечной жажде то воли, то хлеба
Незаметно седеет висок.
Словно птицы мы тянемся к небу,
Прячемся, словно черви, в песок.

В напряжении духа и тела
Совершая земные дела,
Я хочу, чтобы прямо летела
Жизнь моя, как из лука стрела.

Ведь у каждого, если вглядеться,
Путеводный сияет маяк:
Сердце вещее, нежное сердце
А внутри - бесконечности знак.