Сплетни о ПО в покоях Ла Сорелли

Алина Волку
Перед ответственным вечером прима
Очень хотела побыть в тишине,
Только блаженный покой её мнимый
Возглас развеял малютки Жамме.

Что за напасть?... Только голосом тонким
(Правду ли, выдумку? Вот в чём вопрос!)
"Это был призрак!" - вскричала девчонка,
Сморщив от ужаса славный свой нос.

Ла Сорелли  -всех их старше, смелее,
Сделала вид, что ей всё ни по чём.
Только вот крестик святого Андрея
В пальчиках тонких зажала тайком,

Выпрямив гордо роскошную шею,
Властным движеньем расчистила путь,
И в коридор заглянула, робея,
И прошептала : "Здесь есть кто-нибудь?".

Нервно вздохнув, не дождавшись ответа,
Прима закрыла уверенно дверь.
Девочек глупых из кордебалета
Взглядом окинула: "Ну, что теперь?".

- Мы его видели! Он где-то рядом!
- Страшный, аж жуть! Как его я боюсь!
- Призрак во фраке!
- С мерцающим взглядом!!
- Я одеваться одна не спущусь!!

Кто-то кричал, кто-то всхлипывал тайно,
В страхе трепал кто-то свой оберег...
И обронила, как будто случайно,
Темноволосая, тонкая Мэг :

- "Глупости всё! Не хочу я обидеть
Здесь никого. Только правда одна -
Призрак никто не способен увидеть!
Но... говорить я о том не должна..."

Тут же к ней стайка девчонок прильнула -
Знать все хотели о правде и лжи.
Слышалось только средь общего гула -
"Ну расскажи, расскажи, расскажи!!"

Ла Сорелли лишь тревожно вздыхала -
Больше не грезила о тишине...
Гордая прима совсем не желала
С призраком встретиться наедине.