Метод проб, ошибок глупых

Владимир Патракеев
МЕТОД  проб, ошибок глупых.
Нашу жизнь сопровождают.
Много делаем  их.
Нас они не покидают…
    От глупости не убежать.
    Все её с собою носят.
    Глупы по-своему, не надо убеждать.
    Коль есть она, её не сбросят...
Не жди, когда  тебе  подскажут
Чем  надо дорожить.
Жизни путь  не укажут..
Самим придётся дальше жить…
     Разум может дать понять.
     Прошлый опыт разложить.
     Как в жизни дальше поступать.
     Чтобы  без ошибок жить…
Не все с начала начинают.
У всех фундамент свой заложен.
В душе немного  покопают.
Опыт будет умножен…
     Тем везёт, кто сам везёт.
     Не на кого, не уповая.
     К цели уверенно идёт.
     Дорогу  жизни пробивая…