Снился сон

Виталий Олейников
Девочка жила-была на свете,
за глухим затворенным окном,
что б ни снег,ни дождь,не буйный ветер
не могли пробраться в тёплый дом.
    Как то раз дымился вечер зимний,
    падал снег с туманной высоты,   
    на стекле оконном тонкий иней
    превращался в белые цветы.
Показалось девочке что это
утро дымкой сказочной легло,
месяц май ладонями рассвета
тронул помутневшее стекло.
    Девочка открыла настежь двери,
    выбежала в платье за порог,
    и попала прямо в сумрак серый,
    на распутье ледяных дорог.
Падает с небес звезда большая,
ветры дуют с четырёх сторон,
и раскрыв глаза.стоит смешная,
девочка поверившая в сон.