Верный кот

Лейбенко Ольга
Под шум дождя,  под самой крышей,
Где не течет, не капает, не льет,
Забыв, что есть на свете мыши,
Хвостом укрывшись, дремлет серый кот.

Округа вся как на ладони,
Полощет теплый ливень огород,
Деревья ветер долу клонит,
А верный кот домой хозяйку ждет.

Она придет и сварит ужин,
Покормит вкусно, на руки возьмет
И знает кот, что он здесь нужен -
С любовью песнь свою за то споет.