Песня могикан

Алексей Якимов
Кто знал, что племя наше станет
Изгоями родной страны…
В дорогу, братья-могикане –
Зарыт… зарыт топор войны…

Грузите скарб на волокуши –
Не бойтесь измотать коней,
Ведь груз, томящий наши души,
Пожитков наших тяжелей.

Повалит варвар бледнолицый
Наши тотемные столбы…
Пусть тешится – ему не скрыться
На этом свете от судьбы!

Среди бесчестья и разрухи,
Пока живем – в который раз! –
Пребудут с нами наши духи,
И боги не покинут нас.

Вернемся мы, когда погасит
Ночная тьма огонь зари,
И скальпы недругов украсят
Святилищ наших алтари!