Пластинки заигранной голос мне хрипло поёт о любви

Елена Соколова 9
Пластинки   заигранной   голос
Мне   хрипло   поёт   о   любви.
Свободен  опять  я  и  холост,
Как   в   давние   лучшие   дни.

Стал  ветер  прохладен  вечерний
Сияют    жасмина    цветы.
Их  запах  и  сладкий  и  нежный
Когда  -  то   любила   и   ты.

Вот   облаком   мошки   клубятся,
Знать  завтра  опять  быть  жаре.
Гудят   электрички   и   мчатся
По   рельсам   навстречу   судьбе.

Я  встретил  тебя  на  платформе
В   измученной   дачной   толпе,
С  поклажей, детьми, рюкзаками...,
Ты    шла    неспеша,   налегке.

Корзиночкой    связаны    косы,
Два   синих   в   горошек   банта,
И  тёплой  смолой  пахли  сосны,
Макушки    уткнув    в    облака.

Я   женщин   менял,  расходился,
Влюблялся,   женился    опять ... ,
Но  тщетно  мечтал  и  старался
Такую,    как     ты    отыскать.