Мечтами женщины живут

Владимир Патракеев
МЕЧТАМИ женщины живут.
С надеждой сбудутся они.
Их огорчения ждут.
Не возвратить былые дни…
     Их страсть одолевает чаще.
     Проявить боятся чувство.
     Сохранять любовь в душе.
     Для них особое искусство…
Пока с мужчиною гуляет.
Она смиряется совсем.
Её всё восхищает.
Быть бы только рядом с ним…
     Лаской мужчину ублажает.
     На всё глаза может закрыть.
     Все усилия прилагает.
     Только бы не упустить…
Ранимы женщины, плаксивы.
Грубо, сказанная фраза.
Порою, даже без причины.
Обиду вызывает сразу…
     Суеверные  бывают.
     Предрассудки мутят разум.
     Приметам  доверяют.
     И морочат ими ум…
Долго мечтал.
Но однажды получил.
Вместо радости печаль..
На душе ощутил…