Ото всего себя я сохраняю

Нина Косарева
Ото всего себя я сохраняю
Весною этой. Нежной тишиной
Я душу, сердце мягко наполняю,
Чтоб снова стать живою и собой!

Чтоб стать уверенной, что все имеет смысл,
В тот миг, когда внутри несется – нет!
И кто послал мне эту «чудо-мысль»?
Я ведь не знаю наперед ответ…

Не знаю, разве знание – это сила?
Нет, не всегда, порою это крест…
Но лишь тому, кто хочет быть любимым
И любящим не вынесут протест.

И так теперь я цель определяю,
И каждый день и по капельке расту…
Удачным будет день, который вспоминаю,
Что больше любящей сегодня быть могу,

Чем я была вчера. А если не сумела,
Я сдаться не могу, хочу вперед,
Глядя не под ноги, а вверх глядя, и смело.
Случится день и семя прорастёт!

Терпение, выносливость, прощение,
Надежда, милосердие, покой,
И даже слезы - это удобрение…
Любовь, взращенная, останется со мной!
20.04.2016