Мастер

Александр Петрович Злыгостев
Мастер, и рядом здесь - Мессир...
Приблизиться в тот мир себе дороже.
Нам, обитателям совдеповских квартир,
Опасно, страшно до коленной дрожи!

В плену мистического сочиненья,
Вдруг попадая в нереальный мир,
Не избежать в душе своей волненья
Нам, кто не видел жизни пир!

Творенье Мастера - возвышенный Мессир,
Пересечётся в голове убогой,
С тем мастером, который создал мир,
Иль с тем, кто вместе был когда-то с Богом.

И Мастер, и Мессир - все где-то рядом...
Но мне, послушному, который тих и сир,
Осталось лишь понять тревожным взглядом:
- Рукою Мастера не ты ль водил, - Мессир?!..