Милость сотворить не каждый может

Владимир Патракеев
МИЛОСТЬ сотворить не каждый может.
Бездушно проходя помимо зла.
При случае никто вам не поможет.
У каждого находятся дела…
     О себе  нужно думать.
     Милостиво Господа прося.
     Благо его можно принимать.
     Бескорыстно помощь принося…
В милости нуждаются всегда.
Близкие, родные, просто люди.
Не стоит ждать, когда придёт беда.
Милость должна быть впереди…   
     В жизни никто не нужен никому.
     Всегда что-то нужно от кого-то.
     Как нужно тебе самому.
     Внимание, доброта, забота...
Бездушие душ чужих не скрепит.
Совместный не найдут покой.
Чужим совместно быть не светит.
Не  можем управлять судьбой…
     Мы не думаем о том,
     Что нужна нам помощь будет.
     И горе ощутим потом.
     Когда близкий позабудет…