Про приметы

Лариса Пяткова
      Пятачок

Собираясь на экзамен,
Спрячьте пятачок под пятку.
И тогда - проверьте сами,
Точно будет всё в порядке!       

    Чёрная кошка

Кошка чёрная всё ближе,
Смело продолжаю путь,
Кошку я  - в упор не вижу!
Просто... надо мне свернуть.

    Не с той ноги

Если встал не с той ноги,
То назад в кровать беги!
По-другому встань и это
Будет добрая примета!

***
На Конкурс Краткостиший "А это – добрая примета!"
Страна Алых Парусов
http://www.stihi.ru/2016/04/19/8861