Человек со сломанной душой

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Человек со сломанной душой
В поле заблудился, как овечка.
Ни росинки, лишь палящий зной,
Солнце, будто бабушкина печка.
Человек, куда же ты бредёшь,
Может к дому ты забыл дорогу,
Где приют ты, человек, найдёшь –
Слишком нелегка дорога к Богу.
Надо лишний выбросить багаж,
Уничтожить недостатков груду,
Искушений сбросить саквояж,
Что прельщал беспутного Иуду.
Человек, как малое дитя,
Шёл с душою, вышедшей из строя,
Не найдя ни пищи, ни питья,
Изнемог от жажды и от зноя.
Как овечка, стадо потеряв
В чистом поле без конца и края.
Вдруг, споткнувшись, он без сил упав,
Прошептал: «Спаси, я умираю…»
К небу руки в струпьях он воздел,
Стал молиться и просить прощенья… 
…Лишь, когда закат зарозовел,
Он воспрял душою из забвенья.
Будто кто ему прибавил сил,
И из сердца вытащил занозу,
На руках по полю поносил,
Утирая сожалений слёзы.
Этим человеком была я,
Жизненной подвергнута осечке.
А теперь у Бога я своя –
Маленькая кроткая овечка.