Шаман

Алексей Якимов
Недавно я копался в Интернете,
И мне сказал всезнайка Интернет:
Мол, Алексей Якимов есть на свете,
Но только он – шаман, а не поэт…

Живёт однофамилец мой и тёзка,
В свой жёлтый бубен у костра стучит…
Он не поэт, но в том-то и загвоздка,
Что многое нас всё-таки роднит.

Вот пляшет он в клубах густого дыма,
Он облачён в шаманский свой наряд.
Взывает к духам Алексей Якимов,
И духи с ним на равных говорят!

И волю духов он объявит скоро
Наивным соплеменникам своим…
Ох, крепок ты, отвар из мухомора!
Ох, едок ты, костра священный дым!

Костёр шамана и свеча поэта –
Одна стихия вечного огня
Нас вдохновляет, но не только это
Роднит в душе шамана и меня.

Звучат мои стихи, и вторит глухо
Им бубен через тундровую глушь…
Шаман – искусный заклинатель духов,
Я – заклинатель человечьих душ…