Весенний храм

Сергей Бугаев 2
Растаял иней на покатой крыше,
гирлянды капли отражают свет.
И птичий гам на всю округу слышный,
доносит в уши от весны привет.

Вороны клювы в талый снег кунают,
в лобазах зимних ковыряя снедь.
И рыхлый снег еще быстрее тает,
впитав рассвета золотую медь.

Еще не скоро до тепла и мая,
гредет пора подстылым вечерам.
Но птичьим гамом уши затыкая,
уже завет весна в весенний храм.