Война

Журавлев Игорь
Когда на грани хрупкий мир,
Забыты все скупые клятвы.
Ты вспомни трудный путь войны,
Ты вспомни жертвы ветеранов!

На чём  стоит наш хрупкий мир?
Он стоил крови, море бедствий.
Весь мир навеки б стал другим!
С нацизма грознейших последствий.

Пусть памятен навеки станет ужас.
Забыть не вправе, никогда...
Спасибо нашим ветеранам,
За то, что жизнь цветёт сейчас!

Запомнится июня дата,
Когда на Брест нацист напал...
Патриотизм наших солдат
Врагу не дал нас обуздать!

И под Москвой устроя лагерь,
Не смог враг дух стальной сломать!
 Семья всплыла в мыслях солдата
И отступать вовек нельзя!

Пусть святы будут места славы:
Курск, Ленинград и Сталинград!
Этой нелёгкою победой
Нам дались мира времена

Пусть памятной останется война,
Ошибки тех времён напоминая.
И самый главный праздник навека-
Разгром бесчеловечного врага.