Ожидание

Михаил Горн
Когда-то, в давние года,
Здесь церковь красная стояла,
По праздникам её колокола
Народ на службу созывала.

Гурьбою шёл на службу весь народ,
Чтоб причастится, думая о вечном,
На время сбросить тяжесть, цепь веков,
Чтоб с облегченьем жизнь текла рекой широкой.

Прошли века, погода изменилась
И дети уж не ходят в храм по выходным
И шёпота к святым-увы-не слышно,
Другому богу молятся они.

Но время скоротечно, круг вселенной бесконечен,
Вновь храм стоит на месте том-святые купола,
Широкая дорога к храму отражает вечность,
Но нищих много-паломники не жалуют его врата.

И тишина кругом, природа затаилась,
Не тронет пестроту цветов и ветер расчесать,
Всё естество лелеет, просит чуда,
А чудо, в каждом встречном, спряталось из нас...
20.04.2016г. Михаил Горн.