Пророк

Алекс Ахматов
Вы все ответите за боль и за страданья,
За яд, который сыпите в лицо.
Неизбежать великого страданья,
И темнотой окутается зло.

Кто мне желал и боль и память кушал,
Кто убивал, сводя на шутку лет.
О, люди! Я дурак Ванюша,
Передаю поэтам свой привет.

Самоубийца? Нет, это убийство,
Прости братишка, я был сильно глуп.
Нелепый дар! Потомков византийства,
Верховной дудочкой, внушили мне испуг.

Там Путь, который окружил нас,
И обижульки, строят тут как дети.
Вот, вот настанет мой расплаты час,
И дудочкой, они меня засветят.

Пляшите! Правда будет жечь.
Я не желал ни зла ни сладкой боли,
Из под земли достану эту печь,
Ну не дают! Мне выбраться на волю! (А.А)