Поиск идеала

Лана Бей
Мы все под властью юбки с юных лет,
- К чему искать иллюзии свободы!
Из-под нее приходим мы на свет
Для радости и для мирской невзгоды,
От щуки карасю спасенья нет
- Я чту и юбку, и закон природы;
Будь из атласа, будь из полотна,
Хранит величье символа она.
(Дж. Байрон)

          *  *  *

От сумасшествия обычно лечим,
Не без того, бывает и калечим,
Мальчишек, что живут и в вас,
Тех кто не потерял искру из глаз.

Маним, пьяним и раним обжигая,
Порой даже не знаем, что желаем,
Дразня повес несбыточной мечтой.
Неважно, ты женат иль холостой.

Природой нам подарена игра,
Вступают в неё те, кому пора,
Подозревая, что на всех не хватит,
Хватают, что блестит, за это платят.

Рассудок в этом мало помогает
И форму все одну предпочитают,
Пошире низ, и подлиннее  ноги,
И третий, но, и это лишь предлоги.

Кто обладает мудростью удава,
Скучна даже весёлая шалава.
У недалёких вовсе шанса нет,
Умом не обделённый взять "предмет".

Так редко изначально совпадает,
Что обретаем то, чего желаем,
Кто промахнулся - недоумевает,
Но идеал для всех недосягаем.

На том стоит пока что, белый свет,
И скептикам один простой совет:
- Не плюй туда, откуда ты родился,
Кто унижает - сам лишь опустился.

20.04.2016