Мне сегодня не спится

Юлия Булавина
     Мне сегодня не спится
     Иль легла слишком рано...
     Дождик в окна стучится,
     Ветер воет поганый.

     Улыбается месяц,
     Просит с ним пообщаться...
     Где найти столько лестниц,
     Чтоб на небо взобраться ?

     Полечу вольной птицей
     Я к небесным высотом,
     Всё равно мне не спится,
     Поболтать с ним охота.

     В небесах месяц ясный
     Меня встретит радушно,
     Но взойдёт солнце ясно,
     Станет нА небе душно...

     Ночь промчится мгновенно,
     Нам придётся  расстаться,
     Ведь ему непременно
     Надо с неба умчатся.

     Месяц рожицу скорчит,
     Скажет мне :"До свиданья,
     Только следущей ночью,
     Прилетай на свиданье.