ДУХИ

Нина Ачараева
Минуты дивные рождения земной, цветущей красоты
Даруют взору наслаждение : как свежи, как нежны цветы!
Нарядом ярким восхищают, ласкают руку, душу, взгляд
И ароматом опьяняют...И вся Земля, как вешний сад.
О Время, ты тиран известный,дохнешь холодною зимой
И вот уж сник росток прелестный, стоит поблекший и немой...
Уж нет былого аромата, всё голо, все бело вокруг,
Лишь снег искрится виновато и каплями стекает с рук.
Но не грусти, мой друг напрасно, возьми волшебный сей флакон,
Там запахи цветов прекрасных, как сладкий, яркий летний сон...