Затишье

Тимофей Изумрудный
Зачем ты жизнь мою терзаешь,
Нелепо отводя глаза?
Меня совсем не замечаешь,
И не блестит твоя слеза.

Конечно, может я забылся.
Мне место нет в твоей душе,
И сон мой все-таки не сбылся,
Мне не вернуть тебя уже.

Но для чего все эти взгляды?
Все эти теплые слова?
Они, как пламя согревали
И так кружилась голова.

Ты равнодушием пронзила,
Сильнее самых острых стрел,
И в откровеньях это сила,
Тот страх, что я преодолел.

Теперь наверное забудешь...
Но я так просто не уйду!
Ты это чувство не погубишь!
Как только я его найду.

Всё это не пройдет бесследно.
Люблю ли я? пока вопрос
Но сердце просит откровенно
Твой локон огненных волос...