Ночь Средневековья

Аркадьев Игорь
В дымке этой, будто в сне.
Дыхание горячо, упруго.
Идальго, прислонясь к стене,
Отбивал атаки душегубов.

Яростно бранью сыпать
Грабителям не претит.
-Иезус, Мария! Выпад,
Звон стали, ночной Мадрид.

Обычная улиц картина,
Опасность после закатов.
Азарт на лице дворянина,
На поясе тяжесть дукатов.

-Ах, шпага – и честь, и подруга,
-Какая забава бывальщика!
Бродяги, мешая друг другу,
Напали на фехтовальщика.

-Драку продлить суметь бы
-До появления стражи.
На площади пепел ведьмы,
Распятье в налете сажи.

Луна и магия юга,
Лезвием холод взора,
Нет и тени испуга
У доблестного сеньора.
               ***


20/04-2016г. от Р.Х.