Насильно не будешь мил

Баракин Денис
***

Насильно не будешь мил.
С нашейной верёвкой мыльной
Проедешь ли много миль
По жизни – дороге пыльной?

Понять бы, кто люб, кто – врёт
И попусту рядом трётся!
Да, время возьмёт своё,
Но время не продаётся!

Нет, выгоды не ищи.
Таких повсеместно тысячи!
И всех принимай на щит,
Дорожку любовь отыщет.
31.03.2016