Минута молчания

Алексей Зельский
В минуту молчания беззвучно кричали нам
Их души печально стенали: "А помните нас?"
Всё важное сказано. Их смертью доказано,
Что жизнь не бессмысленна. Оплачена ими она.
Оплачена ими она. Оплачена ими сполна.

Минута молчания напомнит отчаянно
Минувшего времени радости, чаяния.
Нам было предсказано, что жизнь только раз дана.
Она ими роздана, но в памяти нашей жива.

Лишь только в молчании "ушедших" встречаем мы.
Пускай не зачалена временем лодка души.
Надежды горит свеча. Безмолвна и горяча.
Горит поминальная и память о прошлом хранит.
И память о прошлом хранит. И память о прошлом хранит.