Ночные напевы

Алла Балабина
Ночь. Горят в небесах звёзды-свечи,
Яркой лампой повисла луна.
Песнь шальную и грустную ветер
Запевает с тоски у окна.

И хотя слова непонятны,
Ее смысл очень прост и суров- _
Эта песня бросает в объятья,
В глубь пучины летящих годов.

Призывает напев печальный
Каждым мигом своим дорожить,
Чтобы в светлой дороге дальней
Не пришлось нам себя корить.

Завывает и плачет ветер,
Стонет громко в ночной тиши,
И летит мне время навстречу,
Раздувая огонь свечи.