Утром в лесу

Александр Русский 2
Вдыхая запах хвои утром ранним,
В лесу я вижу шёлкову траву,
Здесь хорошо назначить мне свиданье
Среди лучей,скользнувших сквозь канву.

А щебет птиц и радостный и звонкий
И на подходе уже славный май,
Вот мать в коляске вывезла ребёнка,
Ручонки тянет к небу невзначай.

В пруду проплыли важно серы утки,
А скоро и кувшинки зацветут,
Коль время есть,зайди хоть на минутку,
Весны почувствуй праздничный салют.

Лесного царства мне приятны звуки,
Из термоса хлебнул горячий чай,
С берёз серёжки падают мне в руки
И в прошлом грусть,ушла печаль.