Репка

Анатолий Васильевич Гуляев
Я сказку прочитал, да и посеял репку,
но понял суть её тогда,
когда  на репку даже с табуретки,
не смог взобраться. Вот, беда!

Помочь просил я бабку – та к соседке,
на хор старушек, встала и ушла,
я к внучке – та на дискотеку,
я к Жучке – та облаяла меня.

А кошка кинулась за мышкой сразу,
а мышка в норку за сарай...
Я осознал - не надо верить в сказку:
сам начал, сам и завершай.

Сижу у репки. Все в сторонке.
Но никого нисколько не виню -
сам виноват…
И пью я самогонку,
закусывая репой на корню.