Шаг

Саша Гельфонд
Перекат скул
Давление ртути слов
Матовый гул
Луночных впадин висков
Округлых прочных тисков
Каплей мёд
Прощенье рывками в гортани
Я принёс
Тебя ночью, укрытую снами,
Несуществующими городами,
И себя, решившись ногой
-Хотя бы одной-
Ступить на порог.