Новый день

Вячеслав Башкин
Пусть погромче кричат ветра,
Чтоб неслось до глухих деревень;
У природы в четыре утра
Сегодня родился день.

Он ещё молодой-молодой,
Он ещё беззаботен и мил,
Но уже небосвод голубой
И любовь нам с тобой подарил.