Весна

Алла Балабина
Я люблю, когда весна приходит,
Умывая мир водою талою,
И спросонок солнце утром всходит,
Освещая золотом поляны.

Когда нежною травой зелёной
Одевается земля окрест,
И деревья, в листья обряжённые,
Так похожи на младых невест.

Когда небо голубеет ярче,
 И колышет ветер гладь воды,
Когда птиц воркующая стайка
Надо мною, щебеча, летит.