Лето проходит

Вячеслав Башкин
Лето походит - жалко!
Сколько их было лет...
Стройная чернопалка
Молится на рассвет.

Будь я творцом природы -
Не было б пасмурных дней,
Лето бы длилось годы,
Всё остальное - день.

Мне надоели тучи,
Лужи, мороз и снег.
Если б работал ... лучше
Лето бы длилось век.