Словно Мир на век постарел

Василий Бове
Словно Мир - на век постарел,
Обезумев, в беспамятстве и безрассудстве.
Одумайтесь, остановитесь господа!
От детских слез не будет вам прощенья.
Когда разрывами щетинится земля,
Когда под звук тяжелой канонады,
В руины превращают города,
С вашего, надменного согласия.
Когда, поправ Святую веру - забыв истории урок,
Вы снова алчете славянской крови,
Задумав в мире, новый передел.
Забыла старая Европа - парадов, кованных сапог.
Как тяжела была их поступь,
Войной - испепеленных городов.
Одумайтесь, надменные потомки,
Остановитесь господа!
Не разрушайте Мир прекрасный.
Нам, Богом - данный, на земле.   
Бове.(2014)