тишина контрастов

А-Ля Жесть
Средь небольших купеческих построек
Апрельский дикий ветер завывал .
Он был разрухою расстроен
И пел что город старый
Былью стал.

Заветренные им же кирпичи молчали,
Поглядывая на стеклянный новый дом.
Другая жизнь кипит в начале.
Кирпич седой вел жизнь
В кругу ином.

Обеды, ужины - века ушедшего приемы.
Хранит десятилетия  владельцев тайны.
А в новом доме стрессы в век никчемный.
Интриги в коде цифровом
Где смех и зло
Случайны.

Историей сокрыты и людьми забыты.
Он бережет в холодный век  тепло.
В театре уличном где фонари-софиты
Подсветят  тишину,
Что в темноте
Таит окно.