Мятежность

Михаил Ковалёв 3
МЯТЕЖНОСТЬ

                Памяти М. Ю. Лермонтова

Кривую правду ненавижу...
Её от зла не отличу;
Она врагу народа ближе,
Диктатору и палачу.
Всегда у нас ведь как бывало?
Она злодею помогала
Вершить преступные дела
Обманом, лестью, как могла...
И между тем простой казалась,
"Единой" гордо называлась.
Её бы не было - ни царь,
Ни Генеральный секретарь,
Никто б не мог так благородно,
Легко, возвышенно, свободно
Душить и грабить свой народ
И быть оправдан наперёд.
Кривую правду ненавижу...
Её от зла не отличу;
Она врагу народа ближе -
Тирану подлому, рвачу!

Июль 1997