К волшебству прикоснуться посмела

Любовь Поднебеснова
Я пораньше сегодня проснулась,
Захотелось поймать пробужденье
Величавого Солнца рожденье.
От желанья душа задохнулась.

На пригорок взошла, обомлела -
Выплывает светило в сиянье.
Оправдалось моё ожиданье -
К волшебству прикоснуться посмела!

Заиграли лучи над землёю
Переливами нежного света.   
Просыпалась родная планета
Умываясь жемчужной росою.

Не сдержав умиления слёзы
Затаила от счастья дыханье,
Посылая природе признанье
За ожившие тайные грёзы.

Фото из интернета