Поклонимся Вам, ветераны!

Людмила Дейнега 2
 

Деды наши скоро уйдут навсегда,
Забыв фронтовые все раны…
Друзей своих помнили, молча, всегда…
Поклонимся Вам, ветераны!
Вы - гордость и сила любимой страны,
Что названа гордо - Россия…
Полсвета за мир Вы с боями прошли,
Орлы, чьи полёты  красивы…

Прошли Вы немало солдатских  дорог,
Чтоб звался солдат исполином…
У каждого было немало тревог…
Для мамы он был сизокрылым…
Война закалила все Ваши сердца,
И, волосы, сделав седыми,
Прошла свой победный весь путь до конца,
Состарила Вас молодыми…

Поклонимся Вам, ветераны войны,
Чей доблестный путь за спиною…
Все помнить о подвигах  Ваших должны,
Гордиться Россией родною…
Уйдут ветераны, уйдут навсегда,
Оставив для мира лишь память…
Прославили Русь нашу Вы на века,
И подвиги Ваши все славят.

Поклонимся Вам, ветераны войны,
Нам есть на кого всем равняться…
Блестят ордена и медали страны,
Наследию чтоб возрождаться…
Сиреневый запах стоит над землёй…
С  Победою он величавый,
Что горькой досталась Отчизне ценой…
Поклонимся Вам, ветераны!

Поклонимся низко, до самой земли,
Что гарью пропахла в Победу,
Познавшая раны и боль от войны,
Где с честью сражались все деды…
Белеют ромашки в просторах полей,
И знают на свете все страны,
Что нет на земле нам России милей…
Поклонимся, Вам, ветераны!

                20.04.16